聚宝盆手机端_【高校打卡地】在南京,有这么一个让人难忘又“难瘦”的网红夜市

作者:匿名
2020-01-11 19:31:40

聚宝盆手机端_【高校打卡地】在南京,有这么一个让人难忘又“难瘦”的网红夜市

聚宝盆手机端,在南京,有这样一个地方,短短几十米却人山人海。有人说,那里不仅仅是一个学校的后街,还是南京最大的夜市江湖。吃货们是不是已经开始摩拳擦掌了?话不多说,一起去打卡充满烟火气的三江学院4号门。

包罗全国各地美食 口味颜值双双在线

这段时间,常听吃货朋友们安利三江学院的4号门,据说在这个不到百米的夜市小摊,大江南北的美食应有尽有。最重要的是,基本上都在10元以内,口味颜值双双在线。飘香四溢的食物香气,嬉嬉闹闹的人群,来到了4号门,入眼那叫一个惊艳。在这里,广东的、湖南的、香港的、四川的、北方的、南方的、内陆的、靠海的统统都有,不论是面点饭食,还是烧烤水果,每一样说起来都能口水直流三千尺。

“月亮馍,烤肉拌饭,梅干菜扣肉饼,炒粉,都挺好吃的。”三江学院学生张姝忍不住给记者报起了菜名。

对于三江学院学生张悦来说,这条街绝对是三江人心中重要的存在:“蛮幸福的,我平时都喜欢吃炒饭,骨汤冷面啥的,会发胖,会控制一下。”

刚从炉子里取出的梅干菜扣肉饼,带着滚烫的高温,散发着梅干菜特有的香。硕大的铁锅里,满装了美味的花甲,自带诱人滤镜,一靠近,麻辣咸鲜味直窜入鼻腔。3元2个的旺鸡蛋,放眼全南京,这价格也是很良心了。还有夫妻档开的鸡蛋汉堡,一口咬下,脆中带鲜,价格也相当亲民,5元一枚,颇受同学们青睐。

鸡蛋汉堡摊主肖师傅在这里做了7年,人好、地好、学生素质更好是他对这里的评价。“每天我们都一直排队的,大概5点多就开始,一直忙到9点多。”

今年25岁的小陈或许是4号门夜市摊上为数不多的95后摊主,两年前,他离开了饭店厨师的工作,来这里开了“徐州沛县冷面”,在守店的过程中,身旁的女孩也从恋人升级为妻子。“原来我们俩一起上班,我先下岗,来做生意,生意好了她才来的。生意还可以吧,是我们老家的特色小吃,现在一天千把块钱收入。”

网红月亮馍老板 一句孩子够不够直戳人心

每个夜市都会有几个传奇人物。郭静,从2013年开始便在这里售卖月亮馍。把白蒸馍对折刷酱,放入里脊、煎蛋、烤肠、生菜,再取出一大捧豆皮,手速快到惊人,十几秒,一个胖乎乎的月亮馍就完成了。

每当做月亮馍时,郭静总会一边加料一边说:“够不够,孩子?”这简单的几个字,让独在异乡求学的大学生倍感温暖,她也因此成为了网红。

郭静表示,想让孩子吃好,有时候看到有孩子不好意思说,于是就问了。“好多孩子老远过来,阿姨,我看到你了,我也蛮感动的。踏踏实实做事,踏踏实实做人,其实很简单。”

排队成了郭静这里的代名词,每天下午4点刚开始,摊前就排起了长队,一波又一波的吃货汇集而来,只为了感受郭阿姨的用心和满满的食材。

南京市民蔡先生今天早早赶来,排了20分钟等到了:“够吃,因为老板很实惠,不断在里面加豆腐丝。”

南京师范大学研究生别同学和其他同学跑来玩:“听说这个很有名,取号了,取了40号,量大很热情,口味蛮好的。”

来4号门逛上一圈,不仅能找到各种特色美味,也能找到学生时代常吃的小吃,在这里,味蕾总能触发开关,唤起浓浓的回忆。此前,传了很久的三江学院搬迁,在去年环保局消息发出后尘埃落定,三江学院将迁建至南京江宁吉山软件园,预计2020年完工。届时,铁心桥三江学院,将成为一段历史,而4号门,或许将长久地存在人们的记忆中。

摊主陶波就是从三江学院毕业的,来这里摆摊已有两年:“学校这边环境比较熟悉,看到学弟学妹也很亲切,听到这个消息心里很糟糕,舍不得。”

学生也遗憾地表示:“不知道会不会保留,但是学校附近都会重新改吧,所以还是蛮可惜的。”

更多精彩节目,请关注江苏教育频道周一至周五每晚21点35分播出的《江苏教育新闻》栏目。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/沈一秀 史哲铭 王健安 编辑/贝茜)

来源:荔枝网

哪个网站滚球足球

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻