www.hg98.tv_男子偷改他人信息骗快递被抓

作者:匿名
2020-01-11 18:07:31

www.hg98.tv_男子偷改他人信息骗快递被抓

www.hg98.tv,通讯员张伟

网购商品为了收货方便,偶尔也会有更改收件地址的情况,但偷改他人备注发货地址就有了诈骗之嫌。近日,自认为“聪明”的男子就实施了这样一波操作,最终被警方抓获。

近日,乐陵市公安局刑警大队接到某快递公司工作人员报警,称他们公司遇到一件蹊跷的事,七八个快递用户投诉称自己在网上购买的邮票和纪念币被人冒领了。

报警人告诉民警,这些投诉的用户都是在某纪念币交易平台上完成交易,然后再使用他们的快递进行发货,但这几起投诉有一个共同特点:完成交易后,有人冒充买家给卖家发送手机短信,要求更改邮寄地址,而每次冒充买家的这个人,留下的电话都是几个固定号码,但地址却一直在更改。

了解情况后,民警随即与商家进行联系,证实了这是一起冒领快递的诈骗案件。

民警根据快递工作人员提供的信息,梳理出嫌疑人使用的两个电话号码,但对方有一定的反侦查意识且均未实名认证,警方始终未发现有价值的线索。于是,民警决定在嫌疑人下一次取件时,对其进行现场抓捕。

数日后,民警根据线索,在河北省海兴县某小区将准备取件的嫌疑人现场抓获,并缴获快递中纪念币、纪念钞一宗。

面对警方的讯问,犯罪嫌疑人刘某拒不交代自己的犯罪事实,随后在对其家中和车上进行搜查时发现了三张手机卡及两部手机,经进一步鉴定,该手机卡就是调包快递使用的号码。

证据面前,刘某承认了自己的犯罪事实。据其交代,他是在浏览网页时,无意间发现了某纪念币交易论坛的“漏洞”,进而冒充买家更改收货地址,将财物占为己有。在骗取他人的纪念币后,又及时进行了出售变现。

该案侦办后,涉案网站和论坛及时做出了漏洞的修复。经查,刘某作案7起,涉案价值10余万元,目前已被乐陵市人民检察院批准逮捕。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻