小苹果送58_不是超人的妈妈也可以是好妈妈,不必完美但要足够好、爱孩子

作者:匿名
2020-01-11 19:22:21

小苹果送58_不是超人的妈妈也可以是好妈妈,不必完美但要足够好、爱孩子

小苹果送58,自《妈妈是超人2》开播以来,身边很多朋友在追这个节目。据说这个节目的宗旨是“帮助万千妈妈解决亲子生活及家庭生活中遇到的难题”,但大家的观后感却是:妈妈根本就不是超人!

如重度洁癖妈妈马雅舒,认为这个世界到处充满危险,对孩子的各种探险危险千般阻拦,过度溺爱、纵容孩子、没原则,导致孩子各种没规矩、叛逆,撒谎;

再如,甩手掌柜妈妈包文婧,甚少参与孩子的成长,孩子两岁多了,从未给孩子喂过奶、做过饭、陪过睡,面对崩溃大哭找姥姥的孩子,自己更是哭得像个孩子。

即使是面面俱到的妈妈伊能静,也有很多辛酸和无奈,眼睛又痛又肿也得强撑着将娃哄睡,累得不行得不到理解和支持时也会仍不住偷偷抹眼泪。

表现可圈可点的靠谱妈妈胡可,也会对两娃的打闹暴走、因孩子的情绪发愁。

带娃真心不是件容易的事,每个爸爸妈妈都是无证上岗的,一开始并不懂得如何做父母,我们需要一个学习和成长的过程。我们从来不是超人,只是在生下孩子的那一秒,就被冠上了爸爸妈妈的名字,但我们需要用一生的时间去学习如何扮演好这个角色,跟孩子一起成长,努力做一个好父母。

谁规定女人有三头六臂才算好妈妈?

前几天有朋友在朋友圈说:

“娃鼻子有点不通气,连续三个夜里每隔一小时哭闹一次,我压制着缺觉的烦躁安抚他。昨天夜里终于熬不住了,我一边哄他一边烦躁地说,再哭我就揍你!现在清醒了心里特别后悔,特别自责。”

相信每个妈妈都经历过母爱耗尽的瞬间,在发泄完情绪之后,每个妈妈都会充满愧疚感,恨自己不能长出三头六臂,扫清一切横在“妈妈路”上的障碍。

但是,即使你做到上得厅堂下得厨房,做得了家务混得了职场,换得了尿布煲得了好汤,里里外外全部包场,把上述全部打点得井井有条,就真的成为别人眼中的好妈妈了吗?那么,那些来自于老公、婆婆、领导的委屈又是怎么回事?

妈妈们啊,你们不需要长出三头六臂,你们只需腾出一双温暖的手臂,好好抱抱娃、搂搂娃,跟他一起讲一个故事,涂一页绘画,垒个一推就倒的积木城堡就够了。

没有人,生了娃就能拿到“好妈妈”合格证。如果条件允许,不妨把那些抓狂的时刻交给身边的人来分担,把时间花在更多的精心的时刻,这不就是我们一直在追求的高质量陪伴吗?

妈妈好不好,到底谁说了算?

王菲的女儿李嫣曾经说过:“难道你比我还了解我妈吗?”

妈妈好还是不好,孩子的感受、孩子的意见最为重要。

天后王菲在许多负面新闻中被描述成是一位因为管不住女儿而头疼的无助母亲,或者是一位纵容女儿的不负责任的母亲,所以当王菲的微博下面很多人评论“你离婚,你对李嫣不负责,你不管叛逆的窦靖童”的时候,窦靖童用一次深度专访中的话,生生打了这帮人的脸。

从窦靖童口中得知这对母女的真实关系:“就是平等、尊重。我们家不管年龄大小,包括我妹妹,大家交流、决定事情,都是非常平等的,所以我没必要去叛逆。”

在王菲的家中,窦靖童是大姐,李嫣是二姐,而王菲以三姐自称,足见关系的平等与亲昵。

生长在这样一个充满平等、尊重的家庭中,窦靖童没有必要也根本无心“叛逆”,想要做什么事就平等地和父母商量,然后自己拿主意,包括纹身、染发、音乐等等。她跟自己的亲生父亲窦唯、继父李亚鹏、妹妹李嫣的关系都很好!当她有演出的时候,爸爸(李亚鹏)和妹妹在后台支持她,妹妹还会在演出后微信给她发红包表示肯定。

的确,离婚家庭看似是一种对孩子的伤害,但父母之间无休止的争吵和打斗,即使勉强地每天生活在一起,那种黑云压城城欲摧的气氛,那种担惊受怕和小心翼翼,何尝不是一种更具摧毁性的伤害 ?

成熟的父母对孩子的负责不单单体现在是否能给孩子一个完整的家庭,更体现在如何平衡自己和孩子的生活,即便是双方离婚也要妥善地尽可能地减少对孩子的伤害。孩子终有一天会明白父母和平分手的意义,明白人生即使有再多的无奈,但是还是可以很好地及时止损,勇敢向前走,过一种让自己舒服、自己快乐的人生。

这样的妈妈,难道不是好妈妈么?

做个完美的妈妈不如做个“足够好”的妈妈!

英国心理学家温尼科特提出了一个概念:足够好的妈妈。

糟糕的妈妈对婴儿的情绪不敏感,对婴儿的需求不回应,会让婴儿陷入焦虑与绝望;

完美的妈妈则是过分敏感、过度回应,不让婴儿体验到一丁点的失望与疼痛,反而妨害了婴儿的自我探索和发展;

而足够好的妈妈,会允许自己不完美,允许孩子体验到挫折和失望,并在之后及时安抚,这样可以培养婴儿对妈妈的信任,对世界的信任,我受伤了,但是,有妈妈在,妈妈一直在。

我们都是足够好的妈妈,无需在每一个方面都做到完美,只需在孩子需要的时候给他呵护,在他自由探索的时候,让他享受发现的乐趣;在他受伤难过的时候,及时送上妈妈温暖的怀抱。这样的孩子,既有勇气去同世界竞争,也不会在失败之后陷入绝望。

事实上,在孩子的心里,每个妈妈都是完美的妈妈。即使你家的饭没有别人家的好吃,“没见识”的小宝宝又怎么知道呢?即使你没有别的妈妈会讲故事、会跳舞、会做游戏,你家宝宝又怎么会知道呢?没有比较,他根本就不知道你是不是比谁好、比谁不好,其实,在孩子眼里,你已经是最好的。

有一个很感人的小调查:

让一群孩子给自己的爸妈打分,也让爸妈给自己的孩子打分,满分十分,爸妈打出的分数普遍都是七八分,或者更低,而孩子打出的分数普遍都是满分十分。

养育,应该是一场互相磨合、共同成长,追求做一个完美的妈妈根本不是我们的目标,你也无需为自己的不完美道歉。

你是不是一个好妈妈,只有孩子知道,而你,取悦他也就够了。但是,他恰恰最不需要你的取悦。

所以,你是不是你心目中的好妈妈,根本就不重要,因为宝宝不可能知道你内心对自己不切实际的期望,他所接收到的,就是最真实的、完整的妈妈。他爱你,因为你是你,你是不可取代、独一无二的自己,正如他一样。

所以,亲爱的,放轻松,我们真的都是一个好妈妈!

广东快乐十分app

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻