博马娱乐网投_伊朗王牌部队突然成了恐怖组织?小心,这是一个极为不好的信号!

作者:匿名
2020-01-11 19:33:44

博马娱乐网投_伊朗王牌部队突然成了恐怖组织?小心,这是一个极为不好的信号!

博马娱乐网投,第一军情作者:火火

据新华社报道,美国总统特朗普8日宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。《华尔街日报》网站指出,这是美国首次把一个外国政府机构正式指定为恐怖组织。在美伊两国因为中东地区局势而反复发生冲突的背景下,这一最新事态加剧了双方的紧张关系。伊朗议会国家安全和外交政策委员会主席法拉哈特皮什8日表示:“为了支持革命卫队,议会已经把美国军人列为恐怖分子一事列入议事日程。”法拉哈特皮什表示,伊朗议会将批准14项具体动议。伊朗外交部发表声明称,伊朗外长扎里夫8日已经要求总统鲁哈尼将美国在该地区的军队列入德黑兰的恐怖组织名单中。法新社称,扎里夫要求对美军中央司令部“采取行动”。

伊朗革命卫队直接听命于伊朗最高领袖哈梅内伊,是伊朗最精锐的武装力量,目前拥有约12.5万人。其使命是保护伊朗领土完整和政治独立,保卫伊朗革命和维护伊斯兰教教义。革命卫队还负责维持其国内秩序,监控国内的敌对势力,并建立了庞大的情报网络。有分析指出,美国将其列为恐怖组织后,任何可能对伊朗革命卫队的支持,都会受到美国制裁,其在美国的资产也将被冻结,此外,美国这一做法,主要是为了支持以色列的需要,毕竟,伊朗是美国和以色列在中东地区共同的、最大的敌人。

在第一军情评论员火火看来,仅仅从政治上解读美国这一动作,或者认为其政治意义大于军事意义,是有失偏颇的。众所周知,自1979年伊朗巴列维王朝被推翻以来,美伊关系就陷入了某种对抗状态,至今已有40年之久,早在2007年,美军多艘航母就集结伊朗附近海域,试图对伊朗发动军事打击,但最终不了了之。但在2011年,叙利亚突然发生动荡,直至目前刚刚稳住局势。这说明,美国对军事干预伊朗信心不足,于是选择了叙利亚这样一个更容易的军事目标,但最终同样以失败告终。面对这样的情况,美国有两种选择,其一是彻底退出中东,收敛野心;其二是挑起更大的事端,直接剑指伊朗,以行报复。

根据美国的种种动作,其显然在为第二个选择做准备,虽然宣布美军退出叙利亚,但美国对以色列的支持不减反增,同时,美国也不会坐视欧盟以及阿拉伯世界等力量,因为中东局势的好转而逐步脱离自己的控制。近日,美国国务院伊朗问题特别代表布赖恩∙胡克表示,华盛顿指责伊朗导致608名美军官兵在伊拉克境内死亡。胡克说:“我今天可以宣布,基于解密的侦察情报,伊朗应为伊拉克境内死亡的608名美军官兵负责。”他还说,这约为2003年至2011年间美军阵亡官兵总数的17%。而这随时可能成为战争的借口。此外,美国还单方面撕毁《伊核协议》,坚持要将伊朗石油出口清零。不得不说,美国一直在为对伊朗动武做准备,只是在等待最恰当的时机。

特朗普的“美国优先”,固然会把美国的目光从世界范围收一收,但最基本的政策不会变,尤其是以色列的游说力量非常强大,也将大大左右美国的对伊政策。只能说,伊朗还是做好最坏准备吧,美国动手,不过是时间问题,不要抱任何幻想,世界霸主会不惜一切代价清除登顶路上的绊脚石的!

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻