白金国际app官方下载_不止是海鲜!科学家发现全球自来水、啤酒均已被塑料微粒入侵!

作者:匿名
2020-01-03 09:51:50

白金国际app官方下载_不止是海鲜!科学家发现全球自来水、啤酒均已被塑料微粒入侵!

白金国际app官方下载,英国《泰晤士报》《卫报》近期都刊登了关于科学家们在日常食品中发现塑料微粒的报道,由于全球范围的塑料污染,研究人员在包括自来水、瓶装水、海鲜、啤酒、蜂蜜在内的多种食物和农产品当中均发现有塑料微粒存在。

《泰晤士报》的文章指出,在塑料污染遍布全球且日益严重的背景下,塑料微粒已经严重入侵世界各地人类的消化系系统。这些微小的塑料通常尺寸在50至500微米之间,只比头发丝的厚度稍稍大一丁点,所以肉眼很难识别。

维也纳医科大学的philipp schwabl是这项研究的领头人,他表示现在还不是很明确这些微粒对人体健康到底有哪些负面影响,但可以确定的是,塑料微粒会从人体的消化系统进入血液循环、淋巴系统以及肝脏。

此前,大多数人都知道海洋生物饱受塑料污染的困扰,海鲜当中可能含有塑料微粒已经人所共知。但人们显然远远低估了塑料微粒在我们周围的数量,现在我们知道不仅是海鲜,也不仅是农产品,甚至是灰尘、空气当中也有塑料微粒的存在。

schwabl博士强调,如果人类不改变塑料生产的情况,塑料微粒为在我们周围的环境中进一步增加,可能导致的后果非常令人不安。

本文编译自《泰晤士报》

来源:土地论坛

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:加菲

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻