第17次海外统促会会长会议在北京举行

作者:匿名
2019-11-06 17:07:11

新华社北京9月23日电(王杰贤、郑樵)中国和平统一促进会23日在北京举行第17次海外统一促进委员会主席会议。来自100多个国家和港澳台地区的200多位统一促进委员会主席和有关人士出席了会议,寻求新时期反对“独立”的共同发展计划。

9月23日,第九届中国和平统一促进委员会第五次执行主任会议在北京举行。新华社记者王杰贤

中共中央统战部副书记、中国和平统一促进会秘书长谭天星出席会议并发表讲话。他说,一年来,各统一促进委员会高举爱国主义旗帜,以习近平新时期中国特色社会主义为指导,认真学习贯彻习近平总书记在纪念《写给台湾同胞的信》发表四十周年的重要讲话精神,坚持一个中国原则,坚定维护国家主权和领土完整,不断增强反独立促进的活力。

他指出,当前,中国特色社会主义进入了一个新时代,有利于两岸统一的条件和因素加快了积累和发展,反对“独立”的统一基础更加牢固,动力更加强劲。

谭天星说,今后一段时期,海外反独立促进统一的努力应进一步学习、宣传和贯彻新时期习近平的中国特色社会主义思想。特别是习近平总书记在《给台湾同胞的信》发表四十周年纪念会上的重要讲话,要认真贯彻中央政府在台湾事务中的重大决策和安排,坚持维护统一、反对分裂,不断增强海外反独立努力促进统一的凝聚力、感召力和影响力,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

会议期间,代表们作为无表决权的代表出席了第九届中国和平统一促进会第五次常务会议,听取了关于两岸关系形势的专题报告,深入交流了新时期海外反“独立”促进统一的经验,并访问和视察了北京。(结束)

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻