没有他们,哪有你我岁月静好——来自“向祖国报告”的感人故事

作者:匿名
2019-11-03 18:46:03

10月10日下午,“向祖国报告——江苏省安全稳定工作先进成果报告”在江苏大剧院举行。

“云雀飞过蓝天,我爱你中国……”一声响亮的“我爱你,中国”拉开了活动的序幕。舞台上身着各种政治和法律战线制服的合唱团方阵呼应了国庆70周年屏幕上的阅兵。

刑事警察身上的伤痕

常州市公安局天宁分局刑警大队副队长杨晓青被同事们称为“绝望的三郎”。他全身受伤,脸上缝了十几针。“这里的伤是我抓住抢劫嫌疑犯并和他搏斗时留下的。当时,歹徒手中的匕首离我脖子不到一厘米。当我抓到一个超速行驶的汽车抢劫嫌疑犯时,我从一辆超速行驶的摩托车上摔了下来,留下了这边的伤疤。哪些警察几乎没有伤疤?”当主人问他伤势如何时,杨晓青平静地说。

在打击犯罪和罪恶的特别斗争中,杨晓青领导了对3起黑手党式组织案件和3起邪恶势力犯罪案件的调查。他警戒了7天7夜,抓捕黑手党组织的主要罪犯,他们可能持有枪支,伪装成被自己抓获的快餐兄弟。庭审期间,他与犯罪嫌疑人进行了斗争,千方百计做好调查取证工作,努力将每个案件变成铁案,被形容为“反黑活动的先锋”。

平静的岁月是美好的,因为有铁血战士为我们扛着沉重的负担。

这个社区有一个“释放之王”

南京市江宁区唐山街道政法委书记荣鲍云曾被称为“释放之王”。

唐山司法学院院长陈海燕对主持人说,荣书记有很多方法和想法。我们愿意找到他,找出我们在工作中遇到的困难。

s122高速公路上有一个十字路口,交通事故很多。由于涉及400多名村民的旅行,普通人不被允许封闭它。荣鲍云和交通规划部门多次前往现场,以多种方式进行学习和示范。他们想出了一个好计划,然后一个接一个地回家做这项工作。计划实施后,道路安全畅通,人们非常满意。陈海燕谈到荣毅仁的实际工作时充满了敬意。

在新的时代,基层政法干部有责任解决问题,有办法解决。由于荣鲍云的努力,唐山街的公众满意度连续三年位居南京第一。

“满足人民是我们的目标。作为唐山人,我经常从别人的角度思考:当人们来看我时,他们肯定会遇到困难。我必须想办法帮助他们解决这个问题,这样老百姓就不会有怨言,社会也会更加和谐。”荣鲍云说。

社区矫正是促进社会治理和社会和谐的重要工作。张家港市司法局社区矫正中心主任黄巧琴鼓励张艺谋以爱心、耐心和热情告别过去,翻开新的一页,并帮助他协调解决工厂拆迁、扩建和征地问题。张获得了多项国家专利,他的企业每年上缴数百万国家利润和税收,提供了100多个工作岗位,解决了10多名下岗工人的再就业问题。张还帮助四名贫困大学生成为对社会做出贡献的企业家。17年来,黄巧琴直接教育和改造了1000多名社区矫正人员。

该省的政治和法律当局大力推动基于网格的社会治理创新。每天有30万电网工人在城乡忙碌,践行新时期的“乔峰经验”,成为维护和平稳定的重要力量。

启东市海府镇庙集村电网工人倪伯康是一名老党员。他致力于为人民服务,协调农村纠纷,解决农民的需求。他用23 60万字的公众情感日记写满了兼职电网工人的感受。无锡市90后研究生陈傲是一名善于利用新媒体的网格工作者。她利用现代科技手段探索促进社会治理的新途径。“传统与现代”和“网络基板”已成为江苏电网社会治理中最美丽的风景。

梦想比高薪更重要。

无锡党员、律师王会清正在探索在柬埔寨西岗经济特区建立法律服务中心,为中国企业海外经营服务,创建法治下的“一带一路”合作模式。

南京市检察院第三检察部副主任俞冯爽在接手一起非法集资案时发现,受害者都已经50多岁了。由于参与筹资的严重损失,他甚至失去了所有的养老金和医疗费用。余冯爽决心彻查此案,追回赃物及其损失,坚持查清每一条线索和每一个账户,最终使案件准确定性,最大限度地维护参与集资者的合法权益。

苏州市中级人民法院第二民事审判庭庭长俞水娟放弃了在银行的高薪工作,成为一名法官。“追求事业与收入水平无关。到目前为止,我很高兴我做出了选择。因为学习法律的人心中有一个当法官的梦想,以维护社会公平和正义。这是我的第一颗心和职业理想。”余水娟说。

一方面,银行要求冻结账户,另一方面,企业要求打开账户。我该怎么办?俞水娟凭借精湛的专业知识,依法调解银行与电厂之间的贷款纠纷,使企业起死回生。近年来,她依法审结了1906起商业案件。

总是很累的哥哥已经走了

南京警官申英从事公安信息化建设多年,开创了公安信息化的“南京模式”。今年2月,他因长期加班生病,经医院抢救无效。不幸的是,他因公殉职。

“一听到哥哥去世的噩耗,我就从上海来到南京。我的车在楼下我哥哥家被堵住了,我使用了我哥哥开发的手机应用程序。因为我们的专业相似,我帮助我哥哥发现了这个软件的缺陷,他立即改进了它。我从未想到的是,我第一次在南京使用这个软件是在我弟弟去世的那天。”在一次采访中,申英的二姐沈平对哥哥的离开感到难过。

“每年全家人都会聚在一起给家人拍照。但今年,因为申英忙于工作,我们还没有时间拍摄,这是我们最大的遗憾。”沈平说,近年来,她的弟弟给她一种疲惫的感觉。每个人很少聚在一起。他总是边聊天边睡着。即使他的生活重新开始,他仍然会像这样挣扎。

据统计,新中国成立以来,该省已有600多名政治和法律警察死亡。江苏政法人员忠于职守,旗帜飘扬。我们国家的安全和人民的和平就在我们的肩上和心中。这是他们不敢每分钟放松的手表。(林·秦原)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻