神龙汽车 走上复“元”之路

作者:匿名
2019-11-03 08:13:01

近日,DPCA在河南焦作开设了首家双品牌合作商店。一家4s商店既出售雪铁龙品牌,也出售标致品牌。这是DPCA“人民币”计划在渠道层面落地的一项重要举措。

根据该计划,DPCA将开始建设60-80个双品牌合作网点,并在中国实现标致和雪铁龙的并网销售。为了刺激市场,DPCA还将在未来三年推出14款全新车型,以满足中国市场和消费者的需求。曾几何时,神龙汽车的销量跌至谷底,一系列振兴改革正在悄然开始。

经过连续三年的衰落,神龙从“圣坛”上退了下来

一纸转让,龙汽车的衰落,似乎有另一个脚注。今年9月18日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中国汽车中心”)宣布,原东风汽车党委常委、副总经理、神龙汽车董事长安铁城接替余凯担任中国汽车中心党委书记、董事长兼总经理兼法定代表人。

两年前,当他被调到DPCA时,美国铁路公司的业绩面临下滑,但他两年的领导生涯仍未能“扭转”DPCA的局势。

我不得不承认,DPCA已经成为中国销量下滑最严重的品牌之一。自2015年704,000辆汽车的年销量创历史新高以来,DPCA的销量一直在下降。2016年,DPCA销售额同比下降15.2%。2017年,DPCA的总销售额同比下降37%以上。2018年,DPCA售出253,400辆汽车,同比下降31.88%。2019年初,DPCA设定了235 000辆汽车的目标。半年后,亏损达到25亿元。今年1月至8月的累计销量仅为81,000辆,目标完成率仅为三分之一。

说起DPCA,很多人可能会觉得奇怪,但说到它的两个品牌,东风雪铁龙和东风标致,很多人都很熟悉。事实上,DPCA有着深厚的背景。这是psa集团(PSA标致雪铁龙集团)和东风汽车集团的合资企业。

为了增强市场信心,在今年的上海车展上,psa集团管理委员会主席唐唯实特地来到中国,并在接受《南方日报》记者专访时对此进行了反思。一方面,他没有与中国消费者就标致和雪铁龙这两个百年品牌的品牌价值和历史积累进行很好的沟通。另一方面,中国市场变化很快,市场竞争越来越激烈。然而,他在中国的业务部门跟不上市场的变化,经营效率也不高。

“袁琪”复苏,标致和雪铁龙携手销售

不到半年前,唐唯实提出“中国的业务单位无法快速跟上市场”,DPCA开始了一项重大的“复苏”计划。今年9月初,DPCA出台了“人民币”计划。目标是通过人民币培育、人民币巩固和人民币扩张三个阶段的努力,实现总销量40万辆。整个价值链将回到健康发展的轨道,实现DPCA的复兴。这是一个涵盖整个价值链的行动计划,涉及产品规划、研发、生产、营销、运营效率提高等。从建立20万-30万辆规模的新组织运营模式,到逐步将销量提高到25万辆,再到努力实现40万辆的销量,“元”计划希望将DPCA带回健康发展的轨道,帮助DPCA全面复兴。

DPCA“人民币”计划出台不到一个月,就营销而言,第一家双品牌合作商店已经登陆焦作。看看新成立的双品牌合作商店,虽然位于同一家商店,但东风标致和东风雪铁龙的展厅都有自己的入口。申龙表示,它不想简单地成为一个双品牌汽车贸易展厅。两个品牌展厅将保持相对独立,以确保两个品牌不同的定位和文化得到充分体现。

渠道整合在行业中并不少见。福特此前为节约成本实施了“三网合一”,涉及三个销售网络中许多公司的利益,被业界视为中国汽车行业最复杂的渠道整合。长安铃木和长河铃木的合并销售以失败告终。一汽红旗和奔腾曾经共享网络,但最终他们分手了。

为了减少阻力,DPCA对于实施双品牌协调也有非常明确的区域选择原则,优先考虑东风雪铁龙和东风标致的空白城市,或者是一个品牌空白的城市。

在产品规划层面,未来三年,DPCA将针对中国市场和消费者需求推出14款全新车型。每个品牌每年都会有新的车型,并将根据“1 n”战略推出各种定制的独家车型。同时,DPCA将完成整个系列state six发动机的升级,所有车型将在2020年实现“state six b”。

南方日报记者高小平

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻