时隔40年 NASA推出新一代宇航服

作者:匿名
2019-11-02 14:30:41

平韦斯特平10月16日电-今天,美国宇航局发布了新一代太空服探索额外飞行器机动装置(xremu),以实施2024年“阿尔特弥斯”载人登月计划。新设计在安全性和机动性方面进行了创新。

从安全的角度来看,在人类对月球一无所知之前,他们最担心的是月球地面能否承受宇航员的重量。今天,众所周知月球土壤对宇航员的最大威胁来自微小的砾石碎片。因此,xemu增加了防尘层,防止污染物进入生命支持系统。由于电子设备和管道系统的优化,可以减少故障的发生,增加空间行走的时间。

就灵活性而言,下半身包括先进的材料和关节轴承,可以在臀部弯曲和旋转,在膝盖处增加弯曲,以及带有弹性鞋底的登山鞋。在上半身,除了更新肩部位置之外,其他肩部增强功能还允许宇航员更自由、更轻松地移动手臂,将物体举过头顶或穿上压力服到达身体。

在头盔里,美国宇航局重新设计了通讯系统。如今套装中的耳机有时被称为“史努比帽”,头盔内有汗水和不适,麦克风也不总是能跟上宇航员的动作。新的音频系统包括多个嵌入在上半身的声控麦克风,当宇航员与其他太空行走者、网络上的宇航员或休斯顿的任务控制员交谈时,这些麦克风会自动拾取他们的声音。

这套新衣服设计有可互换的部件,可以配置成微重力或在行星表面太空行走。

Nasa也希望确保登月行动最终到达月球南极并建立月球基地,这样xemu就能让宇航员在-250到250华氏度的温度范围内生存,以确保它能在月球的北极、南极和赤道地区附近使用。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻