朱邦凌:北大小伙成“教育新首富”!身家600亿 打造公考第一

作者:匿名
2019-10-31 15:18:03

最近,胡润研究所发布了2019年胡润富豪榜。教育领域发生了巨大的变化,引起了人们的极大关注。以公开考试和培训为主要业务的中国公立教育的母亲和儿子钟芳和李永新以600亿元的财富排名第40位,并在首次上市后成为中国教育界最富有的人。钟芳和李永新的母亲和儿子分别是中国公共教育的第一和第二大股东和董事会主席,分别持有41.36%和18.35%的股份。

1、抓住创业之初的灵感,为学生提供“智力服务”

中国公共教育集团创始人李永新于1999年毕业于北京大学政治管理系(现北京大学政府管理学院)。现任中国公共教育集团总裁兼首席研究指导专家。他获得了“90年代中国优秀大学生代表”、“独立创业优秀代表”和“北京大学十大青年志愿者”等荣誉。

高三的时候,李永新像他的同学一样,到处找工作。创业之初,商业理念是为大学生提供从入学到毕业的全方位服务。他得到了财政支持。投资者对李永新的想法非常感兴趣,对这个市场的前景也非常乐观。新兴叶巍信息技术有限公司是他的第一家公司。然而,这种合作并不理想。正当李永新和他的同伴们雄心勃勃,准备全力以赴的时候,投资者们突然以不同的管理理念为由撤出了他们的资金。

从本质上看,李永新创办的公司,他在创业之初就一直牢牢抓住自己的灵感,为学生提供“智力服务”。这也是他所说的“素质教育”。他不是简单地用一些“秘密方法”来提高所谓的“考试技巧”,而是真正强调提高学生的基本素质和教学能力。2008年,公共教育的年面对面招生人数超过10万。其书籍、面对面教学、远程产品和服务已被大多数学生认可。公共教育公务员考试中的领导品牌理念已经渗透到大多数学生当中。

2.在全国31个省和319个城市建立了880个直接运营分支机构和学习中心

据官方网站报道,北京中工教育科技有限公司成立于2010年。公司创始人团队于1999年开始创业,并于2001年进入公务员考试和培训行业。经过近20年的创业积累,他们迅速带领公司成为中国领先的职业就业培训综合服务提供商,每年培训230多万名学员。截至2019年上半年,该公司已在全国31个省和319个城市设立了880个直接分支机构和学习中心。公司拥有员工30,790多人,专职教师11,604人,专职研发人员1,946人。

公司的核心业务是公务员招聘考试培训、事业单位招聘考试培训、教师招聘考试培训等。培训主要在小型离线课程中进行,在线和离线相结合的新业务正在快速增长。近年来,随着核心业务竞争力的不断提升,公司的平台价值和综合运营能力不断提升,处于行业领先地位。公司积极进入会计考试、研究生入学考试和信息技术等职业就业培训的多个新领域。

3.中国的公共教育是通过雅莎汽车公司的后门上市的

2019年2月21日,中国公共教育在深圳证券交易所成功上市。证券简称为中国公共教育,股票代码为“002607”。中国的公共教育是通过雅莎汽车公司的后门上市的。2018年5月,中国教育集团与雅莎汽车首次公开秘密交易计划,随后股票恢复交易。该计划于11月初在中国证监会重组委员会成功完成,并于月底获得批准。

据新闻报道,中国公共教育的前身是中国公共有限公司(China public limited),成立于2010年2月,2015年11月更名为股份有限公司。变更后不久,公司进行了ipo咨询,但由于ipo排队时间过长,公司最终选择借壳a股上市公司雅莎汽车。根据交易计划,中国公共教育承诺,扣除2018年至2020年的非经常性损益后,归属于母公司所有者的净利润将分别不低于9.3亿英镑、13亿英镑和16.5亿英镑。根据公司2017年扣除不付款后的净利润4.95亿元,公司未来三年扣除不付款后的净利润复合增长率需要达到49.38%才能履行所有业绩承诺。

根据最新财务报告,2019年上半年,中国公共教育实现收入36.37亿元,同比增长48.79%,净利润4.93亿元,同比增长132.18%。作为中国公共教育的三大业务,2019年上半年公务员招聘、事业单位招聘和教师资格面对面培训仍保持稳定增长趋势,收入占总收入的67.67%。

早在9月底,中国公共教育的市值就超过了1000亿元。截至北京时间9月27日下午结束,其市值已达到1022.55亿元,成为继新东方美好未来之后市值超过1000亿元的第三大教育培训机构。截至10月11日最新交易日,中国公共教育的最新市值为1054亿元。

4、公司表示下一步将向县级发展

2月18日,中国公共教育接受了多家机构的联合调查,包括华夏基金、招商基金、天丰证券等19家参与机构。中国公共教育集团公司董事长李永新和中国公共教育集团公司董事石磊向研究对象介绍了公司的经营状况、竞争优势和未来发展方向。

目前,我国职业教育空间巨大,市场分布面广,整体市场发展水平仍然相对较低。未来,每个细分市场的规模更多地取决于供给能力,尤其是大型龙头企业的研发和业务创新能力。国家频道是中国公共教育的重要优势。该公司的渠道相对均匀地分布在1234个一线城市,而不是集中在该国北部。即使在城市和县级城市,就业压力也更大,对培训的需求也更大。因此,该公司表示,下一步将发展到县级。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻