荔湾区住建局:沙面改造国庆节前完成,假期建议搭乘公共交通前往

作者:匿名
2019-10-28 15:14:58

杜南新闻记者赵安然实习生许珍记者李璇9月20日,杜南记者从荔湾区住房和建设局获悉,沙面岛国庆期间游客众多。为了确保旅行顺利,提高游客的旅游体验,鼓励市民和游客前往沙面岛观光,并尽可能选择公共交通工具。

沙面岛位于广州市荔湾区,是国家5a级风景名胜区。然而,由于历史建筑密集和停车设施不足,车辆进入会造成交通压力。今年3月,广州沙面历史文化街区的保护和利用规划开始了公众咨询。其中,整个沙面岛31.4公顷被指定为核心保护区。专家建议在核心保护区推广步行。

据了解,沙面岛改造升级项目是荔湾区今年的重点建设项目之一,包括交通系统优化等。计划在国庆节前完成分期建设。据荔湾区官员称,沙面岛应该建设成一个城市公园,强调开放的草坪公园,同时减少整个岛的停车位和车辆流量。杜南记者近日参观发现,为了缓解岛上的交通压力,沙面岛西部靠近广东省海关总署的地方新建了一个机械停车场。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻