曲靖市招商委召开年度第一次工作会议

作者:匿名
2019-10-24 16:31:13

(原标题)市招商委员会召开首次年度工作会议

确保全年成功完成目标和任务

(记者张远子琪)9月29日,市招商引资委员会召开2019年第一次工作会议,进一步明确任务,明确责任,全面推进各项措施的落实,确保全年招商引资目标任务顺利完成。市委常委、常务副市长杨忠华主持会议并致辞。

杨忠华说,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕市委、市政府的中心工作,把招商引资放在更加突出的位置,取得阶段性成果。2019年1月至8月,全市境内外到位资金同比增长13.4%,完成全年70%的目标任务。总量居全省第二位,增长率居全省第六位。1-7月,全市新增招商引资工业项目209个,计划投资421.8亿元,其中1亿元以上项目76个,5亿元以上项目11个,10亿元以上项目9个。

杨忠华强调,建立“大招商”工作机制是市委、市政府的重大决策,也是深化体制改革和创新的具体行动。全市各级各部门要进一步巩固职责,切实履行“行业管理必须招商引资”的职责,积极主动谈判项目,按时完成年度基本工作任务。准确规划项目,重点推进重点产业集群,规划一批重点产业项目,确保每个招商项目都能达成、讨论和落地。进一步完善平台建设,大力做好园区建设,合理规划空间布局,确定细分产业定位,大力推进园区基础设施建设;进一步梳理扶持政策,因地制宜制定和颁布扶持政策,研究制定重点产业扶持政策,研究设立重点产业发展基金;进一步加快项目落地,全面落实重点项目领导分类保障推进制度,建立项目推进名单pin码制度,全面落实“三制”优化经营环境,规范项目准入和退出机制;要进一步突出目标任务,严格考核奖惩,高度重视外商投资考核,确保全年招商引资工作目标任务圆满完成。

会上,市招商局负责人解释并安排了《曲靖市重点产业集群精准投资促进计划(征求意见稿)》的具体工作。招商局海外部报告了招商局海外部的发展和下一步行动。有关县(市、区)和市级部门报告了2019年以来的招商引资工作。市投资促进局报告了2019年1月至8月全市招商引资相关指标完成情况。

© Copyright 2018-2019 masnadacomics.com 汤下新闻 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻